当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

靖安乡以党史学习教育助推乡村振兴

发表日期:2021-04-07 18:13 编辑录入: 甘州区靖安乡审核 来源:

自党史学习教育开展以来,靖安乡全乡领导干部带头学党史,认真贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。结合党史学习教育推动全乡乡村振兴各项工作,通过学党史,把踏实做事、紧张快干作为基本要求和工作常态,把工作成效实实在在反映到项目建设、乡村振兴、民生改善上等重点工作上。

全乡动员,营造浓厚宣传氛围。在全乡广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,结合新时代文明实践所,在通乡道路两旁设置红色标识,营造浓厚的宣传氛围。在乡政府、各村和幸福家园架设云音箱智慧广播,定时播放红歌、党史知识,推动党史学习教育深入基层、深入群众、深入人心。

以学带促,推动重点项目建设。坚守人民立场,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,全力改善民生,通过土地流转、绿化美化、安置房建设、养殖小区建设、基础设施配套完善等重点项目实施,切实把学习成效体现在以人民为中心发展思想的生动实践中,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

帮办实事,充盈惠民便民载体。以新时代文明实践所为阵地,把开展新时代文明志愿服务实践活动与党史学习教育和完善多层次社会保障等工作结合起来,持续做好惠民便民实事,通过开展党的理论政策宣讲、民情访谈、法制宣讲、绿化造林、交通安全维护等活动,推动改革发展成果更多更公平惠及广大人民群众。