当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州火车站街道入户走访开展防范电信网络诈骗宣传

发表日期:2021-02-23 18:16 编辑录入: 甘州区火车站街道办事处审核 来源:

为切实做好街道辖区居民安全防范教育,提高居民识骗防骗的意识和能力,预防和减少电信诈骗案件的发生。2021年2月23日,甘州区火车站街道走进社区,开展了防止电信诈骗犯罪宣传活动,切实提高“防范电信诈骗”的知晓率和普及率。

在宣传活动中,在社区、居民小区的宣传橱窗均张贴“防电信诈骗、防上当受骗”的宣传资料。并通过社区网格化管理工作,社区工作者深入网格宣传防范网络电信知识,每到一户都仔细、耐心地向居民介绍电信诈骗的作案方式和特点,提醒居民不要轻易将个人资料、卡号、存款密码等告知他人;并告知居民如遇到可疑情况时,多与亲属、朋友等沟通商议或拨打报警电话,以免遭受不法侵害。不要轻易相信陌生人电话来访。共开展教育讲座3次,集中宣传4次,参与居民群众1000多人次,张贴反电信诈骗温馨提示400多份,发放宣传品1000余份,与居民签订反电信诈骗承诺书500多份,在各类微信群推送反电信诈骗信息300多条次。