当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

北街东湖社区青年志愿者助力疫情防控 彰显青年使命担当

发表日期:2021-02-23 15:49 编辑录入: 甘州区北街街道办事处审核 来源:

2021年1月27日-2月21日,甘州区北街街道东湖社区在甘州区团委的大力支持下,联合“三社联动”试点项目张掖市博辉社会工作服务中心社工组织辖区内15名大学生志愿者配合社区圆满完成了疫情防控卡点值守工作。

疫情防控之初,社区卡点众多,人手严重不足。“三社联动”试点项目社工组织在了解到这一情况后迅速组织开展志愿者招募活动,辖区放假回家的大学生们踊跃报名参加;经过初选和培训后,将大学生志愿者们安排到各卡点值守。值守期间,寒风凛冽,他们虽冻的瑟瑟发抖,但仍坚定的站立在疫情防控卡点桌前,紧盯外地车牌的车辆和进出人员,仔细做好信息登记、消杀工作。春节期间,他们也严格按照排班表和时间,按时履行自己的岗位义务。志愿者小周同学说:“作为新时代的大学生,我们有责任和义务为社区疫情防控工作贡献我们的青春力量,我们都不希望新冠病毒入侵我们的家园,守好我们的卡点,就是守好我们的家,守护我们的家人,所以我们义不容辞。”

此次疫情防控志愿行动,不仅增强了辖区青年志愿者们的社会责任和担当意识,也使社区疫情防控这道屏障更加坚固,为后期更多的大学生参与社区建设奠定了基础。(彭海丹)