当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

【百日攻坚】甘州区长安镇“百日攻坚”重点项目建设加速推进

发表日期:2021-01-13 18:29 编辑录入: 甘州区长安镇审核 来源:

 连日来,甘州区长安镇把张掖城区水生态修复保护提升项目区内房屋拆迁、土地征收作为实施乡村振兴战略的“先手棋”,聚焦拆迁工作中的突出问题,集中时间、集中精力、集中力量,加速推进,为全区重点项目建设扫清障碍、铺平道路。


隆冬时节,在该镇八一村八社拆迁施工现场,机械轰鸣不断,挖掘机连轴运作,房屋拆迁正紧锣密鼓地进行。为确保重点项目顺利推进,该镇拆迁专班发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,在耐心细致做好群众思想工作、帮助群众算好经济补偿账、生活质量提高账的前提下,晓之以理、动之以情,打消群众思想顾虑,消除群众后顾之忧,最大限度争取理解和支持,广泛发动群众、动员群众积极参与和配合房屋拆迁、土地征收工作。同时,严格执行统一政策标准,一把尺子量到底,多措并举、精准施策,镇村干部密切配合,形成集中攻坚的强大合力,确保了工作顺利开展。截至目前,该镇水生态修复保护提升项目八一片区共拆迁房屋84院,拆除率达86%。