当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区北街王母宫社区:多措并举再掀征兵宣传新高潮

发表日期:2021-01-13 17:02 编辑录入: 甘州区北街街道办事处审核 来源:

为深入扎实做好今年征兵宣传工作,积极营造“一人当兵,全家光荣”的浓厚氛围。北街王母宫社区第七次人口普查入户宣传发动的基础上,结合实际,多措并举,再次掀起征兵工作新高潮,确保征兵政策家喻户晓。

集中宣传营造氛围在人员密集区利用人流量大的优势,设立征兵政策宣传点,利用横幅、标语、电子屏、宣传单等形式进行广泛宣传。

针对宣传发动兵源。组织社区工作人员对今年年满18周岁,特别是在校和应届大学毕业生进行逐户、逐人上门,了解青年思想动态和身体状况,同时给适龄青年和家长算好政治账、经济账和前途账,面对面宣传动员。

到目前为止,通过一系列灵活多样的宣传手段,大大提高了辖区征兵宣传的吸引力和感召力,有效激发了广大适龄青年参军报国的热情。(王母宫社区韩玉强)