当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

北街流泉社区积极筑牢疫情防控堤坝守护居民安危

发表日期:2021-01-13 16:59 编辑录入: 甘州区北街街道办事处审核 来源:

近期,随着国内多个省份先后出现新冠肺炎本地感染病例,加之春节临近,返乡务工人员和在校大学生明显增多,疫情防控形势依然严峻,为切实做好“外放输入、内放反弹”防控工作,北街流泉社区思想上不麻痹、不厌战、不松劲,按照属地管理原则,网格化管控,抓紧抓实抓细各项防控工作,筑牢疫情防控堤坝。

加强宣传引导,倡导群防群控。通过粘贴温馨提示海报,利用新媒体和入户宣传等方式,大力倡导辖区居民非必要不外出、非必要不离甘,若离甘返乡,第一时间主动向社区报备。同时减少聚会,出入公共场所佩戴口罩,家中勤通风、常洗手,切实重视个人防护。

加强精准管控,盯紧重点人群。社区严格落实“五有一网格”防控措施,守牢疫情防控网底。对假期返乡人员、境外和国内中高风险地区来甘返甘人员全面摸排、登记造册,准确掌握返甘时间等详细信息,按照风险等级分类管控。

加强全面防疫,筑牢安全堤坝。为充分发挥辖区服务行业力量,社区工作人员挨门店对辖区所有服务行业督促落实防控措施,检查有无出入登记册、消毒措施、佩戴口罩温馨提示、测温仪器等,通过社区工作人员检查督促,辖区所有经营门店全部按照要求落实了防控措施,筑牢了疫情防控安全堤坝。(北街流泉社区供稿)