当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区明永镇:凝聚巾帼力量 消除“视觉贫困”

发表日期:2020-11-21 16:11 编辑录入: 甘州区明永镇审核 来源:

为彻底解决全镇环境综合整治“脏、乱、差”问题,进一步改善农村人居环境,近日,明永镇妇联组织镇村干部,深入农户家中因户施策,广泛动员,积极开展以人居环境整治、破旧墙体拆除等为重点的“视觉贫困”消除攻坚战,全面提升“乡村颜值”。

一是提高认识,压实责任。镇村妇联及时召开动员部署会议,要求妇女群众带头积极参与环境卫生整治,充分发挥妇女群众在农村环境卫生整治中主力军作用,在全镇上下形成人人参与、家家保洁的浓厚氛围。

二是聚焦重点,主动作为。按照环境整治的工作要求,妇女群众携带垃圾铲、扫帚等清洁工具,与广大群众共同投身到环境卫生整治中,重点对辖区主干道、沟渠、门前花坛、三堆杂物进行彻底清理。同时,巾帼志愿服务队对孤寡老人、重残妇女等困境群体户内卫生进行整治,切实提高弱势群体的生活质量。

三是检查评比,力促效果。各村积极组织开展环境卫生检查评比,以逐社逐户检查、户户评比、庭院随手拍、村社大喇叭、制作微信美篇“红黑板”等方式,进一步激发了妇女群众的内生动力和全民参与、人人动手的热情,使全镇人居环境进一步得到明显改善。