当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区明永镇妇联:“美丽家园·巾帼共建”母亲讲堂开讲啦

发表日期:2020-11-21 16:09 编辑录入: 甘州区明永镇审核 来源:

近日,结合全镇消除视觉贫困、改善人居环境、防治大气污染集中整治攻坚行动,甘州区明永镇妇联精心设计,组织各村妇联开展“美丽家园·巾帼共建”母亲讲堂活动。11月18日,“美丽家园·巾帼共建”母亲讲堂活动率先在明永镇永济村开讲。

“美丽家园·巾帼共建”母亲讲堂活动在歌曲《在希望的田野上》拉开序幕,欢快的节奏,表达了对美好家园的憧憬和热爱;朗朗上口的《朱子家训》经典节选片段,教育大家养成晨起打扫卫生的良好习惯;活动还共同观看了全镇各村卫生整治成效展示PPT,学习经验、查漏补缺;主持人向参会人员发放了《共建美丽庭院 共享美丽家园》倡议书,号召大家共同携手清洁和爱护我们的家园;在交流心得环节,大家纷纷表示,此次母亲讲堂在全镇环境卫生整治的关键时期开展,正合事宜,能够更好的发动妇女姐妹们参与到整治行动中来。会后,永济村妇联还为在此次整治行动中表现突出、整治成效明显的农户积兑换了积分。

此次母亲讲堂活动,为进一步消除视觉贫困、坚决打赢脱贫攻坚战起到了良好的推动作用,教育和引导广大群众以德为先,以我先行,积极参与集中整治行动,为共建美丽家园、共享美好生活增光添彩。