当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区明永镇开展“法律进宗教场所”普法活动

发表日期:2020-11-21 16:02 编辑录入: 甘州区明永镇审核 来源:

为有效提升广大信教群众法律知识,近日,明永司法所工作人员结合宗教政策学习月主题活动,在辖区崇庆寺内开展了一场别开生面的普法宣传。

活动现场,工作人员向宗教人士和信教群众发放《宪法》、《宗教事务条例》、《反宗教极端思想宣传教育手册》等宣传资料与普法纪念品,向宗教人士和群众耐心讲解相关法律和政策,鼓励他们积极学习了解相关法律法规、宗教政策,引导信教群众依法开展宗教事务活动。活动中,工作人员围绕公民宗教信仰自由、宗教场所应当履行的义务、宗教事务要旨、党的宗教政策等方面系统地为信教群众讲解法律知识。

通过学习,宗教场所负责人和信教群众纷纷表示要自觉遵守党的宗教方针和政府的宗教政策,自觉与宗教极端思想划清界限,提升反邪教斗争意识和能力。