当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区明永镇用好“学习强国” 激发学习动力

发表日期:2020-11-21 15:58 编辑录入: 甘州区明永镇审核 来源:

近期,明永镇持续强化“学习强国”平台深度应用,采取周通报、月评比的方式,进一步激发干部学习动力,提升干部理论学习水平,取得了良好成效。

一是营造学习氛围。该镇倡导充分利用好“学习强国”平台,真正学懂弄通、践行悟透、做好做实,广泛营造领导干部带头学、党员积极参与学、群众主动融入学的浓厚氛围。

二是树立学习标杆。强化“领头羊”作用,选树积极参与、效果明显、学习带动能力强的学员,形成学习示范效应。同时树立鲜明学习导向,引导良性学习,坚决杜绝为了学习而学习的现象。

三是确保学习实效。定期依据后台实时掌握学员学习情况,对学习效果进行评估,持续营造你追我赶、比学赶超的学习热潮和浓厚氛围。将“学习强国”学用情况融入各村年终党建考核中确保高度重视、常抓不懈、学到实处。

目前,全镇党员干部的积分榜增速普遍提高,学习速度和整体进度有力提升,有效提振了干部的精神风貌,增强了学习热情。