当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

【消除视觉贫困 改善人居环境 防治大气污染】明永镇新时代文明志愿者在行动

发表日期:2020-11-21 15:54 编辑录入: 甘州区明永镇审核 来源:
当前,正值明永镇全镇紧锣密鼓投入“消除视觉贫困 改善人居环境 防治大气污染”行动中,明永镇新时代文明实践志愿队各队派出队员组成支援小组全力支援,帮助行动不便的老人收拾庭院整理家务。

当身穿红马甲的志愿者们敲响王奶奶家门时,老人惊喜不已。志愿者握着老人的手拉家常“最近降温了,家中煤炭够不够用,衣服有没有穿暖。”他们有的收拾整理被褥,有的打扫庭院,有的联系清运垃圾,气氛和谐温馨。志愿者们忙前忙后,老人脸上洋溢着笑容,老人家中充满了温暖和亲情。志愿者马小英感慨地说:“我们每一个人都会老,关爱老人也是我们对自己将来的关爱。”
明永镇新时代文明实践志愿者服务队自成立以来秉承“出入相友、守望相助”理念,践行百姓“点单”、中心“派单”、志愿者“接单”、群众“评单”工作模式,通过真诚的志愿服务,传递文明风尚,弘扬时代新风。