当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

上秦镇:培训提能选优配强村班子

发表日期:2020-11-21 09:07 编辑录入: 甘州区上秦镇审核 来源: 甘州区上秦镇人民政府

11月20日,上秦镇召开村“两委”换届工作培训会,镇全体领导、干部,各村村干部,妇联主席共计120多人参加了会议。

    培训会上,传达学习了《甘州村“两委”换届“十严禁”十不准纪律要求》,与会人员签订了《村“两委”换届严守纪律承诺书》,并就换届时间安排、政策规定、职数设置、程序步骤、严肃纪律和防范化解风险等方面的内容进行了专题培训。

    会议要求,要抓好候选人的确定这个关键环节,严格按照思想政治素质好、道德品行好、带富能力强、协调能力强的“双好双强”要求,注重把公道正派、廉洁自律,热心为群众服务的优秀人员选进村“两委”班子。要把各个环节的事项想透做细,切实做到坚持原则不动摇,执行规定不变通,落实政策不走样。要充分考虑可能出现的情况,制定应急处置预案,重点防范和化解非法干扰、信访矛盾、舆论炒作、疫情防控四个方面的风险点,把问题研究解决好,把党员群众的思想和行动引导好,把风险隐患解决在萌芽状态,保证换届工作平稳有序开展。
    会后,大家纷纷表示,将严格按照村“两委”换届工作的相关法律法规,排出工作推进计划,紧扣工作环节,扎实开展工作,努力让组织放心、让群众满意。