当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

惠民政策有保障 社保补贴暖人心 ——甘州区东街街道扎实做好灵活就业人员社保补贴申报工作

发表日期:2020-09-16 17:41 编辑录入: 甘州区东街街道办事处审核

灵活就业人员社保补贴是一项利民惠民的重要政策,有力地促进灵活就业人员参保缴费,解决他们的养老后顾之忧。为落实好此项补贴政策,确保辖区内符合条件的居民应享尽享,东街街道从8月14日起,积极开展2020年灵活就业人员社保补贴申报工作。

为切实做好申报灵活就业困难人员社会保险补贴工作,东街街道劳动保障事务所积极落实有关规定,通过张贴通知、到居民聚集地点进行宣传,同时借助于社区公众号、微信便民群等方式积极为辖区内符合条件的灵活就业人员办理社会保险补贴。

东街街道在辖区4个社区设置专门的窗口办理社保补贴业务,社区工作人员热情接待前来办理业务的每一位居民,答疑解惑,认真为居民办理相关手续,使辖区内符合申报条件的灵活就业人员都能享受到这项优惠政策,真正让居民感受到了党和政府是在为民办实事、办好事,得到居民的一致好评。截至目前,已为657人办理了社保补贴。