当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区东街街道69名贫困学子领到爱心助学金

发表日期:2020-09-16 17:37 编辑录入: 甘州区东街街道办事处审核

“今年因受疫情影响,我无法正常打工,正在为孩子的学费发愁呢,这5000元爱心助学金真是雪中送炭啊!感谢党和政府的好政策!”一位考上山东农业大学的单亲母亲脸上满是感激之情,激动地说。

为切实解决困难家庭子女的“上学难”问题,使困难家庭得到及时救助、精准救助。近日,甘州区东街街道经过调查审核、评议公示,分别对低保、特困供养、孤儿、事实无人抚养儿童家庭中18名考上二本以上大学和考入示范性高中的新生以及51名大专及以上在读大学生进行应急性救助,发放慈善爱心助学金,以解这些家庭的燃眉之急,此次发放标准为每人5000元,共计发放69人34.5万元。受助学生一致表示,要把政府和社会的关心关爱化作自强不息、刻苦学习的动力,定会学业有成,回报社会。