当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区明永镇:扎实开展社保卡制发工作

发表日期:2020-09-16 17:00 编辑录入: 甘州区明永镇审核

为给全镇参保群众提供更优质、便捷的社会保障服务,近日,明永镇政务服务中心高度重视,多举并措,稳步推进社会保障卡发放工作,提升群众的幸福指数。

一是采集信息,签字确认。为保证持卡群众基本信息准确无误,在制卡采集信息过程中,工作人员认真核对人员证件信息,参保群众核对信息无误后签字确认,确保数据采集精准社保卡正常使用。

二是领卡启用,及时下发。该中心收到社保卡以后,迅速将社保卡及名单下发至各村,并就应注意事项做了详细说明,确保社保卡应发尽发、应领尽领。

三是联动协作,形成合力。为使社保卡真正发挥最大效用,镇政务服务中心联合农商银行积极做好社保卡激活工作,并向居民耐心讲解社保卡激活使用方法,方便持卡人的正常使用。

截至目前2020年累计新增发卡486张,累计发卡1.26万张。下一步,该镇将继续做好民生服务工程,创新工作方法,利用现有资源更好地为群众服务,加快发放社会保障卡的步伐,真正做到惠民政策落到实处。(张雅琼)