当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区大满镇:党建工作“期中考” 述职评议“交答卷”

发表日期:2020-07-31 11:56 编辑录入: 甘州区大满镇审核

甘州区大满镇:党建工作“期中考” 述职评议“交答卷”

为全面掌握全镇各支部工作实绩,持续深化党支部建设标准化全域拓展“四抓两整治”,不断提升全镇党建工作水平。近日,大满镇党委组织召开2020年上半年党组织书记抓基层党建述职评议会,对全镇各党支部上半年党建工作进行期中考。

会议采取集中述职、现场点评、民主测评等方式进行,10名党支部书记围绕上半年党建工作干得怎么样、下半年党建工作计划怎么干进行会议发言,12名党支部书记提交了书面述职材料。述职过程中,各村支部书记总结经验成绩、分析问题不足、明确努力方向,做到讲成绩实事求是,讲问题毫不遮掩,讲整改具体实在,针对各支部抓党建工作中存在的亮点和不足镇党委书记进行了现场点评,会场气氛严肃活泼。

此次党建专项述职,既是对全镇党建工作的一次全面深入的“盘点”和“检阅”,更是一次针对性很强的“问诊”和“动员”。会议要求全镇各级党组织要以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,为努力谱写加快建设幸福美好新大满提供坚强组织保证。述职结束后,与会党员干部群众150余人对各党支部述职情况和党支部书记抓党建情况进行了民主测评。(大满镇  邵阳 李亚琦)