当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

关于禁止在湿地保护区、绿化带放牧的通告

发表日期:2020-07-30 16:54 编辑录入: 甘州区靖安乡审核



 

为切实做好湿地保护区、绿化带管护工作,根据《张掖市黑河流域湿地管理办法》《甘州区湿地保护管理办法》要求,现将全乡禁止放牧工作相关事宜通告如下:

一、在湿地保护区、绿化带全面禁止放牧。包括散养牲畜全部禁止进入保护区。

二、各村委会负责本辖区内湿地保护区、绿化带的禁牧工作。各村委会要建立禁牧工作目标责任制,将禁牧责任分解落实到社及个人,确保禁牧工作落实到位。

三、本通告的执行以各村委会为主。乡农办及环保站负责进行专项监督和检查。

四、各村委会要大力推广人畜分离,集中养殖模式。要积极鼓励农户按需集中新建高标准养殖圈舍。乡畜牧站做好圈舍修建的技术指导和配套服务。

五、各村委会要加强对禁牧工作的组织领导,认真组织实施,按期达到禁牧工作目标。

六、对拒绝、阻碍禁牧工作人员执行禁牧公务的,故意寻衅闹事、漫骂、殴打禁牧人员的放牧者或者其他人员,交由公安机关依照相关法律法规予以严肃处理,构成犯罪的要追究其刑事责任。

七、积极鼓励群众监督举报,动员全社会参与禁牧工作,加强社会舆论监督,建立社会监督长效机制。举报电话:0936-8510009。

八、该通告自发布之日起施行。




       靖安乡人民政府

        2020年7月20日