当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区小满镇“三举措”落实低保人员养老保险参保工作

发表日期:2020-07-10 10:44 编辑录入: 甘州区小满镇审核

近日,小满镇全面安排部署,三举措落实低保人员养老保险参保工作,有效保障了他们的基本生活。全面排查、广泛宣传。建立台账,辖区共城镇低保466户、924人,农村低保435户、868人。该镇充分利用镇村社三级干部会、固定党日、微信群、QQ群等方式强化宣传动员,详细讲解低保对象中,年满16周岁未满60周岁且符合参加城乡居民基本养老保险的人员参保政策,努力调动群众的积极性,做到排查、宣传全覆盖、无盲区。做好服务、不漏一人。通过入户走访、电话通知等方式认真比对核实,核查出100人未参养老保险,其中6人符合参保条件,为这6人办理了参保。政策扶持、应保尽保。对辖区低保户未参加养老保险的做补贴参保全面录入,实现低保人员养老保险参保全覆盖。(雷燕)