当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区三闸镇加强廉政教育 敲响廉洁警钟

发表日期:2020-06-30 12:10 编辑录入: 张吉瑞

近日,甘州区三闸镇纪委给全镇党员干部发送信息,要求党员干部严格执行中央八项规定精神和省、市、区、镇关于廉洁过节相关要求,切实做到“十二个严禁”,带头值好班、站好岗、守好纪。

今年以来,三闸镇持续深入贯彻中央八项规定及实施细则精神,从预防警示教育入手,持之以恒正风肃纪,锲而不舍纠正“四风”,不断加强廉政风险防控管理,从源头上杜绝腐败滋生。为使全镇党员干部廉洁过节,镇纪委加强节前思想教育,通过组织党员干部集体廉政谈话、发送廉政短信、制作节前廉政提醒卡等形式,教育党员干部清廉过节,时刻警钟长鸣。有效实现了反腐倡廉宣传教育工作实效化、温馨化,取得了很好的警示教育效果。

加强廉政教育的目的就是要党员干部紧绷廉洁自律这根弦,守住法纪底线,构建‘不愿违’的思想道德防线。今年该镇召开节前廉政谈话4次,下发《节前廉政提醒卡》200余份,利用短信、微信、陇政钉等平台向全镇党员同志推送内容新颖的廉政信息,营造了浓厚的敬廉崇洁氛围,引导党员干部树牢“红线”和“底线”意识,时刻绷紧反腐倡廉之弦。(杨妮)