当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区三闸镇举办2020年入党积极分子和预备党员培训班

发表日期:2020-06-30 12:09 编辑录入: 张吉瑞

为严把发展党员入口关,提升党员发展质量,切实提高入党积极分子和预备党员的整体素质。近日,甘州区三闸镇举办为期3天的2020年入党积极分子和预备党员培训班。

此次培训班坚持突出政治标准,采取“思想政治教育+党性实践锻炼”的方式开展。思想政治教育用接地气的语言、详实的数据、生动的案例,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、全国“两会”精神、党支部工作条例、抓党建促脱贫攻坚等方面进行解读与阐释。党性实践教育主要通过参观高金城烈士纪念馆、中国工农红军西路军中共甘州中心县委纪念园及党寨镇陈寨村、碱滩镇普家庄村乡村振兴示范点,进一步提升培训人员的党性意识,同时引导培训人员对乡村振兴战略进行深入思考。

培训学员纷纷表示,将珍惜此次学习机会,筑牢思想基础,坚定理想信念,明确努力方向,以实际行动争取早日成为一名合格的共产党员。