当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区火车站街道康乐社区开展“浓情端午•粽享快乐”主题活动

发表日期:2020-06-29 16:04 编辑录入: 甘州区火车站街道办事处审核

 

为大力弘扬中华民族传统文化,丰富干部职工文化生活,传承和体验端午节文化内涵。6月23日,甘州区火车站街道康乐社区工会联合会开展了“浓情端午•粽享快乐”端午节主题活动。

在“粽叶飘香”包粽子比赛活动现场,大家五人一组,用糯米、粽叶、红枣等材料,包出正方形、三角形、五角形、长条形等各式各样的粽子。活动现场欢声笑语不断,大家都十分享受包粽子的过程,感觉包的不是粽子,而是快乐。参与包粽子的职工表示,今天的活动,既传承了传统技艺,又切身感受到了浓浓的节日气氛,很有意义。

在“感悟传统团结你我”趣味活动现场,大家通过衣服接龙、花开花落、群龙取水等趣味性互动游戏,增进了全体干部职工彼此之间的友谊,营造团结奋进、愉悦身心的欢快氛围。

此次活动,不仅让大家亲身感受了端午习俗、同事友情,而且增强了社区的凝聚力,营造了健康向上的职工文化和节日气氛。