当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区火车站街道开展环境卫生整治

发表日期:2020-06-29 15:59 编辑录入: 甘州区火车站街道办事处审核

 

6月24日,甘州区火车站街道结合“《城市精细化管理行动》《农村人居环境整治》及《张掖市大气污染防治条例》”,发动机关干部、各社区村社干部、志愿者等130余人,开展了节前辖区环境整治活动,确保节日期间环境的洁净有序。



整治行动中,机关干部、社区干部、志愿者深入田间地头、房前屋后、铁路沿线、河道周边等垃圾死角重点区域,对居民生活的乱堆物、废旧垃圾、杂无杂草等进行集中清理整治,大家齐心协力,在整治过程中充分发扬不怕苦、不怕累的团结协作精神。活动也调动了附近居民的积极性,纷纷拿来扫帚等工具,自觉加入环境卫生整治的行列中,用行动为创建清洁美丽社区尽自己的一份力。  

通过此次整治活动,共清理“两村一社”垃圾堆放点3处,居民小区2处,铲除“野广告”18处,共清运垃圾200余吨,出动车辆20余次。辖区环境卫生面貌得到了明显地改善,有效巩固了街道环境卫生整治成果。