当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区火车站街道张火路社区开展“信访法规知识进社区”宣传活动

发表日期:2020-06-29 15:55 编辑录入: 甘州区火车站街道办事处审核

 

为进一步提高广大居民的信访法规知识,引导信访群众通过法定途径维护自己的合法权益,6月24日上午,甘州区火车站街道张火路社区在新园小区院内开展 “信访法规知识进社区”宣传活动。



活动中,社区工作人员及志愿者通过发放宣传手册以及答疑解惑等方式,宣传“如何维护信访人的合法权益”和“规范信访行为”等方面的相关知识。为确保《信访条例》的内容能够达到人人知晓、深入人心,对前来咨询的群众进行了《信访条例》的认真讲解,并积极引导群众以理性合法方式逐级表达诉求。同时还向居民群众发放《致居民朋友的一封信》《阳光信访服务指南》《家庭拒绝邪教提示卡》《居民常用法律问题解答》《妇女维权常用法律问题解答》等各类宣传单及宣传小册子合计约300余份。 



通过活动的开展,让广大居民进一步懂得如何维护自己的合法权益,增强法治观念及法律意识,受到群众一致好评。