当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区新墩镇:产业调整正当时 智能温室建正酣

发表日期:2020-05-22 16:15 编辑录入: 甘州区新墩镇审核

5月的甘州大地绿色盎然,与此勃勃生机景象交相辉映的,还有如火如荼的重点项目建设场景。5月20日,走进甘州区新墩镇柏闸村高标准智能化日光温室建设现场,只见一辆辆挖掘机马力全开,一栋栋智能温室棚体拔地而起、建设正酣,一股股干劲十足的建设热潮扑面而来。

近年来,甘州区新墩镇围绕市区“两带四区四线”总体部署,抢抓213线乡村振兴示范带战略机遇,充分发挥区位优势,不断调整农业产业结构,大力发展设施农业,全力打造以蔬菜种植为主的“1+4”(蔬菜核心产业+草莓采摘、食用菌、苗木花卉、特色林果四大特色产业)“一轴两翼”张肃公路农业产业基地,全面拓宽群众农业收入渠道。

今年以来,该镇深入贯彻落实区委一号文件精神,将高效智能日光温室建设作为农业产业结构调整的重要抓手,积极引导群众抢抓利好政策,规划建设高标准智能化日光温室示范点7个620座,涉及隋家寺、园艺、柏闸3个村,总占地面积1000亩,计划总投资4960万元。至目前,7个高标准智能化日光温室示范点都已全面开工建设,已完成温室墙体土建工程85座,完成温室墙体铺底工程16座。

据了解,该镇这7个高标准智能化日光温室示范点将10月份建成,11月份整体移交群众投入使用,到时,该镇日光温室总量将达到1920座,全镇设施农业发展基础将进一步夯实,蔬菜产业发展将进入快车道。