当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

北街东湖社区:楼院杂物大清理助力城市精细化管理大提升

发表日期:2020-05-22 16:05 编辑录入: 甘州区北街街道办事处审核

为进一步加强楼院卫生整洁,营造和谐干净的生活环境,消除居民小区的安全隐患,5月22日北街东湖社区对辖区内无物业管理小区楼院、楼道等居民乱堆放的架子、旧家具、破瓦罐等进行集中清理。

在清理前期,社区工作人员采取贴条、限期清理的方法进行治理,对于在限期内未及时清理的乱堆乱放杂物现象,进行了集中整治清理。同时,社区工作人员向辖区居民宣传保持楼院卫生整洁的重要性,耐心向居民解释院内堆放物品容易造成安全隐患,通过耐心讲解,居民们纷纷加入到清理杂物的行列中来。

经过集中清理,社区的环境卫生有了很大程度的改观,确保了社区良好的环境卫生秩序,进一步推动了城市精细化管理。同时,整治活动也得到了居民群众的一致认可,称“整治环境,清理杂物是好事,这些都弄干净了,我们住着也舒服。”(唐晓燕)