当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区北街东湖社区“三步走”扎实开展退休人员生存认证

发表日期:2020-05-22 08:57 编辑录入: 甘州区北街街道办事处审核

扎实开展社区离退休人员领取养老金资格认证工作北街东湖社区“三步走”全面细致地开展辖区企业离退休人员认证工作,切实提升管理服务水平和群众满意度。

一是积极开展宣传工作。社区通过张贴公告、入户宣传、设点集中宣传等多种形式,让辖区离退休人员能够及时了解认证时限要求,按时参加认证。

二是现场认证与上门认证相结合。对来社区进行指纹认证的老人,工作人员热情接待,进行指纹对比认证,对不会使用手机APP认证的老人,社区工作人员帮忙下载、耐心指导,使老人能够顺利完成认证。针对辖区部分行动不便的离退休人员,社区工作人员采取先登记后集中上门认证的方式,最大限度方便辖区行动不便的离退休人员,使其及时完成生存认证。

三是畅通沟通渠道。社区为进一步加强沟通,细化工作,便利居民,特别针对到外地居住或长期在外生活的人员,通过邮寄的方式对其进行信息核实,方便了居民异地办理流程,减少居民“跑腿”办事的模式确保此项工作有序推进