当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区乌江镇推进土地整治助力乡村振兴

发表日期:2020-03-26 09:23 编辑录入: 甘州区乌江镇审核

近日,甘州区乌江镇元丰村高标准农田建设项目区机声隆隆,挖掘机、装载机、拖拉机齐出动平田整地,一派繁忙景象,2300亩高标准农田建设项目复工复产后正在紧张有序推进中。田间作业的挖掘机、装载机共有15台,施工管理人员65人,投资320万元。目前该镇已完成5个村的高标准农田建设项目,共平整耕地1.34万亩。




今年以来,该镇早安排、早部署,扎实开展高标准农田建设工作,该镇高标准农田整治项目将于2020年农民春耕种植前完成,确保本年农业生产不延误。这一项目完工后不仅可以促进土地集约化经营,解决土地碎片化问题,提高土地利用率,增加耕地面积,还可增强抵御自然灾害的能力,为进一步改善农业生产条件,推进农业提质增效,农民增收致富奠定坚实基础。(蒋金花  王嵘)