当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区上秦镇用绣花功夫推进城市精细化管理

发表日期:2020-03-25 17:48 编辑录入: 甘州区上秦镇审核

连日来,甘州区上秦镇重点围绕镇容镇貌、环境卫生、公共设施运行、园林绿化、公共空间秩序、交通秩序、污染管控、小区物业、集贸市场、犬类管理十个方面开展集中整治行动。



在整治现场,针对集镇无证流动经营摊点摊位和不符合卫生标准、有乱泼乱倒、乱张贴小广告、占道经营、出店经营等妨害镇容镇貌等不文明行为的商户,采取入户劝导与现场督促整改相结合的方式实行全天候、连续性管理,对沿街乱停乱放车辆进行整治规范,将影响镇容镇貌的违规行为消除在萌芽状态;对违规设置门头牌匾、户外广告等乱象,逐路逐户推进,发现一处,清理整治一处;在全面巩固提升全域无垃圾创建的基础上,加大城郊结合部、出入城通道沿线、居民点周边、住宅小区等重点区域“脏乱差”整治力度,切实为全镇群众提供健康、整洁、舒适的生活环境。



下一步,该镇将不断提升城市管理精细化水平,坚持“精准、细致、严格”的原则,对全镇管理工作进行全方位的“精雕细琢”,高标准治“差”、深层次治“乱”、全覆盖治“脏”、硬手腕治“软”,建立长效管理机制,实现常态化管理。