当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区安阳乡五个“坚持”确保主题教育活动顺利开展

发表日期:2019-09-16 21:22 编辑录入: 甘州区安阳乡审核

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,甘州区安阳乡结合实际,用五个“坚持”确保主题教育活动顺利开展。

坚持将学习教育贯穿前期准备全过程。创新性提出“在家党员支部学,务工党员市区学,流动党员网上学,老弱党员上门学”学习模式,全面摸排全乡党员实际情况,建立管理台账,确定在支部集中学习的党员347人、在城区参加学习的党员126人,需要帮学送学的党员117人。各村党支部开展集中学习60余场次,其中组织务工党员城区集中学习20余场次,做到了支部党员无论身在哪里,都能全程参与学习教育。

坚持将检视问题贯穿全过程。要求班子成员及站所负责人每日自查,自寻差距,围绕思想政治建设、党的建设、担当作为、信访维稳、党风廉政建设、“扫黑除恶”专项斗争等12个方面的问题,采取书面征求、召开座谈会、面对面征求、电话访谈等多种方式,对征求到的意见、建议和自查出的问题做到立行立改,列出问题清单,制定整改措施,明确整改时限,确保找出一个问题改正一个问题,截止目前领导班子及个人共查找出问题28个,整改工作正在有序推进。

坚持将实地调研作为意见征求的主要方法。确定了党的建设、脱贫攻坚、乡村振兴、人居环境治理、扫黑除恶等调研课题10个,明确调研主题、调研内容、调研人员、时间地点、目标任务等。要求领导干部结合工作实际,在走村入户、推进“厕所革命”和人居环境整治提升过程中广泛进行调查研究,了解村社干部和普通群众的意愿诉求,征集意见建议,结合问题整改形成台账并逐步解决落实。

坚持广泛宣传营造浓厚舆论氛围。成立6个主题教育督导组,广泛宣传党的十九大精神、开展主题教育的重大意义及第一批主题教育中涌现出来的先进典型和成功做法,发布新闻报道2篇,悬挂宣传横幅12条,紧密结合中央和省、市、区委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,为乡村干部配发《纲要》《选编》等必读书目25本,配发《优秀共产党员事迹选编》12本,配发学习笔记85本,为系统全面学习提供有力保障。

坚持将主题教育与中心工作相结合。结合脱贫攻坚“回头看”工作,组织机关党员干部走访贫困户188户,发现贫困人口自然增减4户。加大信访矛盾纠纷排查化解力度,共排查信访矛盾纠纷10件,现已确定包案化解责任领导及责任人,正在积极协商化解。