当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

甘州区安阳乡积极开展防灾减灾工作

发表日期:2019-09-16 21:17 编辑录入: 甘州区安阳乡审核

9月11日晚,处于祁连山沿山腹地的安阳乡普降大到暴雨,给全乡农业生产、人畜安全等带来一定隐患。该乡值班人员密切关注天气降水情况,立即启动应急预案,做好防灾减灾监测,力求将安全隐患带来的生命财产损失降至最低。

该乡主要领导作为安全生产第一责任人,指挥调度乡值班人员、应急管理、农业等站所与各村紧密联系,发现灾情第一时间汇报。对发生的灾情第一时间到现场处置,确保群众生命财产安全。该乡在及时做好各类灾情隐患摸排的基础上,上下快速行动,全力以赴,组织相关部门迅速对涉水建筑物进行全面检查、排查,对受损堤坝、道路、涵洞和桥梁进行及时地抢修和巩固。

同时,乡党委政府组织专人对受影响群众进行及时的安抚,帮助解决困难和问题,确保群众正常生产生活。国土、水利等部门抓紧对地质灾害点、河道沿岸、河塘加强巡查,防止出现次生灾害,确保不产生灾情。全乡各部门也及时采取正面宣传、关怀鼓励等手段积极引导群众,不断增强战胜灾害的信心和决心,确保社会和谐稳定。