当前位置: 首页>聚焦甘州>乡镇街道动态

电视剧《一个都不能少》正在紧张拍摄中

发表日期:2019-09-16 16:09 编辑录入: 甘州区甘浚镇审核

近日,反映西部地区脱贫攻坚成果的大型电视连续剧《一个都不能少》在甘州区甘浚镇速展村紧张拍摄中。这部剧是一部紧贴我国农村脱贫攻坚实际、富有时代特色的主旋律电视文艺作品。

记者走进拍摄剧组看到,演员们有的正在拍剧、有的正在认真准备台词,导演、化妆师、摄像师……也都在一丝不苟的工作。据介绍,在短短几天的拍摄中,剧组的演员和工作人员们都能迅速投入到工作中,坚信一定会把最好的状态展现给全国的观众朋友。

演员 牛犇:“那我现在拍摄的地方是在张掖旁边的一个小镇里,然后听大家说这也是一个新农村发展的小镇,这个小镇整体我大概转了一圈,发展的非常好,大家也非常的和善,人也都很热情”。

640.webp.jpg

演员导演 杨亚龙:“这里的空气好,然后景色好,还有一个这里的水果好吃,西瓜又甜,特别好”。

这部剧以贯彻习近平总书记“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”重要指示精神为主旨,以西部地区脱贫攻坚生动实践作为创作素材,从一名普通村支部书记的视角切入,围绕“异地搬迁”的故事展开,深刻反映新时代西部地区脱贫攻坚的成功实践,全方位展现在脱贫致富奔小康的前进道路上,西部农村面貌和农民精神风貌发生的巨大变化,以及在全面打赢打好脱贫攻坚战的进程中,西部地区扶贫、扶智、精神脱贫所取得的显著成效。本剧全程在张掖取景拍摄,向全国电视观众展示西部地区脱贫攻坚成果的同时,也将通过镜头全面展现张掖绚丽多姿的自然风光、丰富独特的旅游资源和悠久厚重的历史文化。