当前位置: 首页>聚焦甘州>通知公告

关于做好2022年度市场主体年报公示的公告

发表日期:2023-01-06 11:50 编辑录入: 甘州区市场监督管理局审核 来源:

根据《企业信息公示暂行条例》《市场主体登记管理条例》等有关规定,现就甘州区各类市场主体报送2022年度报告相关事项公告如下:

一、年对象

2022年12月31日前在甘州区市场监管部门登记注册的企业、个体工商户和农民专业合作社,均应当报送2022年度报告。

二、年报时间

2023年1月1日至6月30日

报送方式

登录“国家企业信用信息公示系统(甘肃)(http://gs.gsxt.gov.cn/index.html)”,依次点击“企业信息填报”、“年度报告填写”,选择“电子营业执照登录”、“联络员登录”或“个人登录”的方式报送2022年度报告并向社会公示。

法律责任

1.逾期未年报或者在年度报告中隐瞒真实情况、弄虚作假的将被列入经营异常名录或标记经营异常状态,并向社会公示。如果未年报公示并列入经营异常名录届满三年的,将列入严重违法失信名单。被列入经营异常名录或者严重违法失信名单的市场主体,在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等工作中将依法予以限制或者禁入。

2.根据《市场主体登记管理条例实施细则》第十一章第七十条规定“市场主体未按照法律、行政法规规定的期限公示或者报送年度报告的,由登记机关列入经营异常名录,可以处1万元以下的罚款。”

报送年报是市场主体的法定义务,也是积累信用状况的过程,望广大市场主体依法、及时、如实报送年度报告。

                    甘州区市场监督管理局

                       2023年1月6日