张掖市自然资源局甘州分局关于公开遴选编制矿业权出让收益金评估报告摇号确认评估机构的公告"> 张掖市自然资源局甘州分局关于公开遴选编制矿业权出让收益金评估报告摇号确认评估机构的公告"> 甘肃甘州-<font color="#000000">张掖市自然资源局甘州分局关于公开遴选编制矿业权出让收益金评估报告摇号确认评估机构的公告</font>
当前位置: 首页>聚焦甘州>通知公告

张掖市自然资源局甘州分局关于公开遴选编制矿业权出让收益金评估报告摇号确认评估机构的公告

发表日期:2020-07-10 17:22 编辑录入: 张掖市自然资源局甘州分局审核

   为在做好疫情防控工作的同时,有序开展矿业权出让收益金的评估监督管理工作,采取线上线下网络化报备预约遴选有资质的评估机构对到期采矿权进行矿业权出让收益金依规评估工作。根据《国务院关于印发矿产资源权益金制度改革方案的通知》(国发〔2017〕29号)、《财政部国土资源部关于印发<矿业权出让收益征收管理暂行办法>的通知》(财综〔2017〕35号)、《国土资源部关于做好矿业权价款评估备案核准取消后有关工作的通知》、《甘肃省人民政府关于印发甘肃省矿产资源权益金制度改革实施方案的通知》(甘政发〔2018〕7号)、《甘肃省国土资源厅 甘肃省财政厅关于印发<甘肃省铁矿等34个矿种矿业权出让收益市场基准价>的通知》(甘国土资储发〔2018〕155号)相关文件要求,按照公开、公平、公正的原则,张掖市自然资源局甘州分局对辖区内的3户到期采矿权有偿延续进行矿业权出让收益金公开遴选摇号评估,具体工作由张掖市自然资源局甘州分局负责组织。因新型冠状病毒疫情防控工作要求,按照国家发改委办公厅发布《关于积极应对疫情创新做好招投标工作保障经济平稳运行的通知》内容,对2020年已在我区报备符合相关资质要求的评估机构进行电话或网络系统远程报名参加遴选。现将有关事项公告如下:

    一、项目名称及内容

  1、评估矿业权项目名称及内容:

   

项目

编号

评估

类型

 

评估

费用

张掖市甘州区鑫建砖瓦厂

1

延续

砖瓦用粘土

1万元

张掖市甘州区珍元新型建材厂

2

延续

砖瓦用粘土

1万元

张掖市甘州区靖安建材厂

3

延续

砖瓦用粘土

1万元

   在通过公开遴选取得矿业权出让收益金中标通知书后,与张掖市自然资源局甘州分局签订权益金评估委托合同,2日内按照中标通知书确立的内容和条件,到采矿企业实地核实并要求采矿权人提供完整资料后的8天内完成编制评估报告工作,提交评估报告。

   二、编制机构资质要求

   凡具有自然资源部授权的矿业权评估资格的矿业权评估机构,且已在张掖市自然资源局甘州分局报备资料,均可参加报名,网络报名验证并邮寄以下资料:

1、矿业权评估机构报名表(附件);

2、工商营业执照(验原件,交复印件);

3、矿业权评估从业资格证书复印件(验原件,交复印件);

4、注册矿业权评估师资格证书(验原件,交复印件);

5、法定代表人身份证(正反面复印件);

6、法人授权函(原件)及被授权人身份证(正反面复印件);

一次性按时报送齐全上述资料方为有效报名。

三、评估机构报名时间、地点

报名时间:2020713日上午830至2020717日下午1730时止(节假日除外)。720728(节假日除外)对评估机构进行资格审查,网上公示通过审查的评估机构名单,并组织公开遴选摇号工作。

报名地点:张掖市自然资源局甘州分局330室(滨河新区商务综合办公楼3楼)。

四、其他

1、报名并通过资格审查的评估机构为1家,直接确定;两家及以上,以网络远程直播公开摇号的方式确定中选评估机构。

2、中选评估机构应在收到中选结果书面通知后的2个工作日内与张掖市自然资源局甘州分局签订《委托评估合同》,张掖市自然资源局甘州分局负责向中选评估机构提供采矿权人联系方式,评估机构及时调查收集评估所需相关资料,评估所需其他资料由评估机构收集补充。

3、中选评估机构放弃承担评估项目,必须在收到通知后3日内书面告知委托单位,自行放弃评估的机构一年内将不准在甘州区境内参加矿业权出让收益金评估遴选报名,被放弃的评估项目延至下次选择评估机构承担。

4、中选评估机构在编制《矿业权出让收益金评估报告》时,评估结果不低于甘肃省相关矿种矿业权出让收益市场基准价。同时编制评估报告费用为自愿原则,自委托单位与中标评估机构签订委托评估合同后,超出评估费用的其他费用(含专家评审费)全部由评估机构承担。

5、评估报告质量将影响该评估机构再次参加选择的可能,发现评估机构出具虚假评估报告的,将依法追究法律责任。

五、联系方式

委托单位:张掖市自然资源局甘州分局

联系地址:张掖市自然资源局甘州分局330室(滨河新区商务综合办公楼)

  人:顾晓东、于莉莉、杨旭东

联系电话:0936-8312750、0936-8228023 

                                  

                                    张掖市自然资源局甘州分局

                                          2020710

 

张掖市自然资源局甘州分局关于公开遴选编制矿业权出让收益金评估报告摇号确认评估机构的公告" />