当前位置: 首页>聚焦甘州>通知公告

致全区广大市场经营户的一封信

发表日期:2020-02-04 09:24 编辑录入: 甘州区市场监督管理局审核

众志成城 防控疫情

——致全区广大市场经营户的一封信


全区广大市场经营户:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,全区广大市场经营户能够严格按照政府的相关要求,自觉履行疫情防控的义务和职责,为各行各业树立了榜样和标杆。在此,向你们表示衷心地感谢!当前,我区疫情防控形势依然严峻复杂,防控工作正处于关键期和攻坚期。为进一步落实好群防群控措施,现就有关事宜告知如下:

一、如果你是在张掖从事市场经营活动或务工的外籍人员,已经离张且未返回的,建议你暂留原籍,待疫情结束后,再返回张掖;离张后已经返回的,建议你及时到居住地所在的乡镇卫生院或社区卫生服务中心报到,按卫生部门的相关要求自主居家隔离,隔离时间不少于14天。

二、如果你在疫情防控期间计划开门营业,需做好疫情防控的相关准备措施后,主动向辖区市场监管片区或监管所申请备案,由市场监管部门审核同意后,方可开门营业。由外籍返回张掖的从事市场经营活动或务工的人员,除向市场监管部门申请报备外,还需提供居住地所在的卫生医疗机构出具的隔离期解除证明。

三、从事餐饮服务行业的经营户,请严格按照市、区两级《通告》要求,暂停营业,开业时间由市场监管部门另行通知。

四、在疫情防控期间已经开门营业的经营单位,需严格落实疫情防控措施,自觉缩短营业时间。在门店入口处醒目位置张贴提示牌,对不佩戴口罩的顾客一律拒绝入店消费;在经营场所入口处设置体温检测台,使用电子体温检测仪对所有入店消费人员进行体温检测,并详细登记备案。有条件的经营单位,要在经营场所设置隔离留观室,对检测发现的发热顾客,劝导其在留观室休息,并及时联系其居住地所在的乡镇或街道派人接领,做好交接手续,确保各类问题得到及时有效处置。营业单位每2小时对经营场所进行一次全方位的清洁消毒,并详细登记消毒台账。

五、广大经营户应严格执行《中华人民共和国价格法》及相关法律法规的要求,始终做到依法经营、诚信经营。对群众反映或监督检查中发现的囤积居奇、哄抬物价等价格违法行为,市场监管部门将依法从严处罚。

六、若发现违法行为,请及时拨打0936—8212315投诉举报。

防控疫情,人人有责,让我们共同携起手来,同舟共济,群防群控,全力以赴打赢疫情防控攻坚战。

感谢你对我们工作的支持与理解!


                                                                             甘州区市场监督管理局

                                                                                     2020年2月3日