当前位置: 首页>聚焦甘州>通知公告

碱滩镇人民政府 关于张掖市环境监管“小微权力”清单化管理信访案件投诉问题处理情况的公示

发表日期:2019-09-10 16:48 编辑录入: 甘州区碱滩镇审核

碱滩镇人民政府
关于张掖市环境监管“小微权力”清单化管理信访案件投诉问题处理情况的公示

根据甘州区农业农村局交办碱滩镇太平村6社高文的养猪场臭气熏天,蚊虫泛滥,在养殖过程中产生的尿液、粪便等污水对周边土壤造成污染,严重影响周边住户正常生活。”的问题。接到通知后,我镇党委、政府高度重视,立即组织相关人员对反映的问题进行了调查核实。经核查,反映问题属实。核实后,对存在的问题进行了现场督促整改,现将处理情况公示如下:
    一是控制存栏量,坚持“只出不进限期减量的原则,督促分批次出栏,减少养殖数量并达到禁养区内畜禽养殖环保规范的要求原有生猪490头,通过减量9月10日剩余生猪446头。

二是坚持粪污日产日清。由镇畜牧站全力做好日常监管,要求养殖场负责人对养殖场粪污做到日产日清

三是定期消毒灭菌、灭蝇,按时清理化粪池,并要求建立监管台账及处理记录。

    四是督促将圈舍南北两侧负压式抽风机安装高于屋顶2米以上的抽风烟筒,必须安装牢固,避免安全隐患。

欢迎广大干部群众对以上处理情况进行监督,并提出宝贵意见。如有异议,请致电0936-8800001,我们将认真进行调查处理。


                                       甘州区碱滩镇人民政府

                                         2019年9月10日