当前位置: 首页>聚焦甘州>头条新闻

中国共产党张掖市甘州区第四届委员会第十四次全体会议决议

发表日期:2020-09-02 09:13 编辑录入: 甘州区管理员

中国共产党张掖市甘州区第四届委员会

第十四次全体会议决议

(二〇二〇年八月二十六日中国共产党张掖市甘州区第四届

委员会第十四次全体会议通过)

中国共产党张掖市甘州区第四届委员会第十四次全体会议,于2020年8月26日举行。

出席这次全会的有,区委委员33人,区委候补委员7人。不是区委委员、区委候补委员的县级领导和有关方面负责同志,区纪委常委、区监委委员,区第四次党代会部分基层党代表列席会议。

全会由区委常委会主持。会议传达学习了省委十三届十二次全会和市委四届十一次全会精神。区委书记葛永宏受区委常委会委托作了工作报告,并就做好下一阶段工作作了安排部署。

全会充分肯定了区委常委会的工作。一致认为,今年以来,面对复杂严峻的经济形势和突如其来的疫情考验,在市委的坚强领导下,区委常委会团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,攻坚克难、扎实苦干,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,全力以赴决战脱贫攻坚、决胜全面小康,最大限度降低疫情冲击影响,全区经济社会发展和党的建设取得新的成绩,呈现出疫情防控稳中向好、经济形势企稳向好、发展势头持续向好,乡村振兴成色更优、生态建设质量更优、城市发展环境更优,民生福祉持续增进、社会治理稳步推进、从严治党纵深迈进的“三好”“三优”“三进”良好局面。

全会指出,今年是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官之年,做好全年各项工作意义重大、影响深远。全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚定信心、鼓足干劲,抢抓机遇、扎实苦干,顺势而为、乘势而上,在危机中育新机、于变局中开新局,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,妥善应对疫情防控这个最大变量,有效化解经济下行这个最大压力,坚决担好打赢脱贫攻坚战这个最大使命,扎实履行生态环境保护这个最大责任,更好满足人民群众对美好生活向往这个最大需求,突出抓好党的建设这个最大政绩,全力推动经济平稳快速发展、维护社会大局和谐稳定,确保完成打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官三大目标任务。

全会强调,要抓紧抓好抓细常态化疫情防控,时刻紧绷疫情防控这根弦,做好长期作战准备,坚持预防为主方针,不断巩固和拓展稳定向好的疫情防控局面。继续坚持、不断完善上下协同、运行高效的防控指挥体系,健全与防控形势相适应的工作机制,加强核酸检测能力建设,提升疫情防控水平。坚持外防输入、内防反弹,因时因势落实好疫情防控管理措施,全力降低疫情发生风险,坚决阻断疫情输入渠道。

全会强调,要有效衔接脱贫攻坚与乡村振兴,如期全面打赢脱贫攻坚战,扎实推进乡村振兴示范建设,持续激发乡村振兴活力,坚决夺取全面建成小康社会最后胜利。要深化拓展生态文明建设成果,牢固树立生态文明理念,全力整改生态环保问题,持续抓好重大生态项目建设,坚决打赢污染防治攻坚战,健全完善环保监管长效机制,守好筑牢国家西部生态安全屏障。要加快构建生态产业体系,着力壮大绿色生态农业,大力发展新兴生态工业,全力打造全域全季生态旅游业,加快项目落地建设步伐,持续激发发展动力活力,加强经济运行分析调度,培育壮大新的增长点增长极增长带。要践行以人民为中心的发展思想,加快社会事业发展,提高民生保障水平,提升城镇形象品质,深化平安甘州建设,加强民主法治建设,不断增强群众获得感幸福感安全感。

全会强调,要坚定不移全面从严治党,旗帜鲜明地把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为引领发展的方向指引、推进事业的根本遵循,讲好党的故事、红军的故事、西路军的故事,提前策划并组织开展建党100周年系列庆祝活动,把学习宣传贯彻十九届五中全会精神作为重大政治任务抓紧抓实,自觉用新思想、新理念定向领航、指导实践。要牢固树立大抓基层鲜明导向,着力深化党支部建设标准化,全域拓展“四抓两整治”,积极推广片区党委和中心村党委创新做法,推动各领域基层党建工作全面进步、全面过硬。要加快推进干部工作“五大体系”建设,建立健全正向激励和容错纠错机制,加大优秀年轻干部、“三方面”干部培养选拔工作力度,不断提振干部干事创业精气神。要驰而不息改进作风,坚决整治形式主义、官僚主义和不作为、慢作为等“中梗阻”“基层梗阻”问题,让基层腾出更多时间和精力用来抓落实。要始终保持反腐败斗争高压态势,从严查处违纪违规违法问题,加快构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。

全会号召,全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,顽强拼搏、开拓进取,真抓实干、攻坚克难,努力谱写加快建设幸福美好新甘州、奋力开创甘州改革发展新局面的时代篇章!