当前位置: 首页>聚焦甘州>头条新闻

全省减轻企业负担和促进中小企业发展专项督查组来我区调研

发表日期:2020-07-29 08:45 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯 (记者 陶逢明7月26日至28日,省发改委二级巡视员马宾带领专项督查组,就甘州区减轻企业负担和促进中小企业发展工作进行督查调研,并召开座谈会议。市政府党组成员、副市长王荣才,区政府副区长张文智、高银林陪同调研、参加座谈。

督查组一行先后深入甘肃三元乳业有限公司、张掖智能制造产业园、张掖市大弓农化有限公司、甘肃河西制药有限责任公司等地,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解企业生产经营、中小企业政策落地、地方政府服务中小企业发展及企业发展中遇到的困难和问题。

座谈会上,督查组高度肯定了甘州区在减轻企业负担和促进中小企业发展方面所做的工作,认为甘州区营商环境好,亮点多。督查组强调,甘州区要进一步提高政治站位,增强中小企业工作的大局意识、责任意识,转变工作作风,优化政务服务,营造支持中小企业发展的良好发展环境。要大力提升中小企业发展能力和素质,不断完善服务保障机制,全力抓好政策措施落实。要不断健全完善本地区、本部门促进中小企业发展工作体系,强化压力传导,确保促进中小企业发展各项政策措施落实落地。要切实减轻企业负担,着力破解中小企业融资难问题,健全协调服务机制,多渠道满足中小企业融资需求。