当前位置: 首页>聚焦甘州>头条新闻

甘州区全力护航2020年高考

发表日期:2020-07-08 10:44 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯  (甘州融媒记者 吴俊晨)又是一年考试季,在今年这个特殊的常态化疫情期间的高考时节,为了让考生有一个良好的考试环境,甘州区各有关部门和社会公益性组织积极行动,制定详细预案,落实落细高考工作,全力以赴为考生“保驾护航”。

在全面启动“高考模式”后,甘州公安交警以送温暖、送服务为重点,全力做好考试服务保障工作。大队在张掖中学、张掖二中两个考点安排警力加强通往考点的主要路段、路口交通指挥、疏导工作,并成立应急小分队,维护各考点周边交通秩序,加强通往考场重要路口、路段巡逻,遇有道路交通拥堵、发生交通事故以及考生忘带身份证、准考证等情况,考生提出紧急求助的,可采取警车带路护送、警车转送等方式提供帮助。市公安局甘州分局巡逻防爆警察大队队长高志军告诉记者:“往年在这两个点上,每个点布四个人,今年布置人员翻了一番,在学校门口设置比往年更大范围的警戒区域,让人员尽可能少聚集,在学校门口又安排正常的街面巡逻警力。”

同时记者从国网张掖供电公司、医疗保障等服务部门了解到,为给广大考生营造一个安心、方便的考试环境,半个月前他们就进入了高考前期保障工作。

张掖城区供电分公司副经理李开元说道:“为更好地保障本次高考期间电力供应的万无一失,国网张掖供电公司连心桥共产党员服务队及早准备,对供电线路考点及相关的机构开展了用电特训,用电隐患消缺,备用电源布置等一系列的保障工作,全力护航高考用电。”

高考期间,城管部门周密部署、精心安排,开展了高考期间噪音专项治理行动,对考点周围流动摊贩等占道经营行为进行集中整治。张掖市城管执法局东街大队一中队中队长肖华说道:“张掖市城市管理行政执法局早安排早准备,对校园周边的噪音污染、流动摊点加大了管理力度,确保为考生提供一个优美舒适的考试环境。”

此外,为确保考生能够按时按点到达考场,高考期间考生凭准考证,可在全区范围内免费乘坐出租车、公交车。金张掖雷锋车队的多名出租车司机还为广大考生提供免费的接送服务,共同为考生营造一个安全温馨的考试环境。金张掖雷锋车队队长孟杰表示,作为金张掖雷锋车队的一员,在高考时为学子提供舒心、便捷的交通条件,应该为广大学子能够顺利考试,贡献出自己的力量。