当前位置: 首页>聚焦甘州>头条新闻

甘州区3531名考生今日高考

发表日期:2020-07-08 10:42 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯   (甘州融媒记者 王健 孟兆丰张扬 王菲7月7日上午,在推迟了一个月时间后,2020年全国普通高考顺利开考。甘州区设置2个考点,122个考场,共有3531名考生走进考场,迎接人生“大考”。

在张掖二中校门口,区教育局、公安、卫生健康、市场监管、城管执法、电力等部门人员已经早早驻守在指定地点,警戒线分隔出一条考生排队入场通道,现场各部门工作人员细心谨慎、严阵以待,考生们心情愉悦、轻松入场,家长们倍感激动、翘首以盼。

人群中,穿着一身红色旗袍的市民郭艳明对记者说到“我觉得作为家长我的心情比孩子的还激动,比孩子还紧张。今天穿旗袍也是希望希望孩子有好运气,给孩子带来好兆头。”

市民李广说:“今年因为疫情的关系,孩子的学习、高考是受到了一定的影响,但我们政府部门及相关单位做的非常到位,不论是疫情防控还是今天的服务工作,都很好,很到位。”

在张掖中学考点,尽管距离考试开始还有一个小时,但已有不少考生陆续来到考场外等候。考点设置三条考生通道,每条通道都有四道检测关卡,只有顺利通过关卡才具备准考的资格,各项严格的防疫和安全措施为此次高考保驾护航。

张掖二中老师曹霞说到:“今天,我们张掖二中37名班主任分别在二中和张中门口为我们的孩子们送考,辛勤耕耘三年,我希望我们的孩子们在高考中旗开得胜、马到成功,也祝孩子们能够取得自己满意的成绩。”

为了给考生们提供一个公平公正、安全温馨的考试环境。今年,甘州区在做好考生服务、试卷保密、氛围营造等保障工作以外,把疫情防控工作放在突出位置,制定“一考区一策”、“一考点一策”方案,从6月19日开始对所有考生及涉考工作人员进行身体健康状况监测,实行“日报告”“零报告”,确保实现“平安高考”“健康高考”。

张掖二中副校长秦传明向记者介绍到:“首先,我们确保防疫措施扎实到位,其次,我们在学校各个教学楼都挂了条幅,也摆了鲜花,早上六点半开始通风、打扫、喷水,让学生进到楼道感觉比较清爽,学生心情会好一点。”

据了解,2020年甘州区考区高考报名4794人,参加省内高职(专科)提前综合评价录取的399名,参加7月7日、8日普通高校招生全国统一考试的考生有3531人,参加7月9日中职生对口升学考试的考生有864名。普通高考设置张掖中学和张掖二中2个考点,考场122个,其中,张掖中学设置理科考场72个,有2083名考生参考,张掖二中设置文科考场50个,有1448名考生参考。中职生对口升学考试设置张掖二中1个考点,34个考场,有864名考生参考。