当前位置: 首页>聚焦甘州>头条新闻

葛永宏调研基层组织建设、人居环境改善、特色产业发展等工作并现场办公

发表日期:2020-07-01 09:04 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯  (甘州融媒记者 刘枫 郑旺)6月29日,区委书记葛永宏深入党寨镇、大满镇等地调研基层组织建设、人居环境改善、特色产业发展等工作并现场办公,区委常委、办公室主任田继新,区委常委、组织部部长武俊喜参加调研。

在党寨镇雷寨村、大满镇什信村,葛永宏一行实地察看了盈大灌区农业农村综合改革片区党委、改革印记馆和什信村现代循环农业示范基地建设等情况,并对下一步工作提出明确要求。他指出,成立片区党委是我区党的基层组织设置和活动方式创新的重要突破,对于加强基层组织建设,提升基层党组织凝聚力、组织力、战斗力,带动周边乡镇、村社一体发展、快速发展具有重要意义。他强调,要集中力量,整合资源,加快推进盈大灌区农业农村综合改革片区党委建设,同步做好改革印记馆建设、基础设施配套、绿化美化等工作,全力打造集乡村治理、乡村记忆、新时代文明实践所、研学实践中心、特色农产品展示、农业体验、产业发展、人居环境改善等为一体的党建引领农业农村综合改革示范点。要坚持把产业发展作为基层党组织作用发挥的出发点和落脚点,结合人居环境改善、农村老旧房屋拆除、高标准农田整理,引导群众大力发展设施农业等优势产业,加快雷寨、陈家墩、三十店、什信、平顺、店子闸农业示范园建设步伐,将党组织体系和工作触角延伸到产业发展的每个环节,打造“三变”改革、“三链富民”升级版,实现高质量党建引领乡村振兴高质量发展。

在红西路军中共甘州中心县委纪念园,葛永宏一行详细了解了纪念园规划建设和吴建初书记事迹陈列布展情况,协调解决存在的困难和问题。他说,红西路军中共甘州中心县委,是红西路军征战河西走廊期间建立的第一个地方党组织,也是甘州区、张掖市乃至河西地区历史上建立最早的地方党组织。自此,在这片红色的土地上,中国共产党带领甘州儿女,以星火燎原之势,开展了轰轰烈烈的革命斗争,书写了甘州党的历史的开篇之作。他强调,区委组织部、党史办、大满镇等部门单位要深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,加快推进红西路军中共甘州中心县委纪念园改造提升工程,深度挖掘本地红色资源,讲好吴建初等革命先辈的红色故事,让党的优良传统得到继承和发扬光大。要立足提升纪念园整体建设水平和品质,统筹做好征地拆迁、规划建设等工作,高质量高标准完成建设任务,加快打造集爱国主义教育、党史教育、实践研学、党性锻炼为一体的红色教育基地。

调研期间,葛永宏一行还来到张掖市综合实践学校,实地察看了研学实践基地建设情况。他强调,要以打造全国一流综合示范性中小学生研学实践基地为目标,充分利用红西路军中共甘州中心县委纪念园、张家屯庄龙渠会议遗址等红色文化资源,扎实开展革命传统教育,激发学生爱国主义热情。要集中人力物力,全力加快研学实践基地建设进度,确保基地早日投入使用。