当前位置: 首页>聚焦甘州>头条新闻

甘州区召开甘肃省中小企业发展环境评估项目启动会议

发表日期:2020-06-22 10:15 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯  (甘州融媒记者 杨婕)6月19日,甘州区召开甘肃省中小企业发展环境评估项目启动会议,区政府副区长高银林主持会议并讲话,评估项目组全体成员、区促进中小企业发展工作涉及部门负责人参加会议。

会上,评估项目组负责人充分介绍了此次评估方案的背景及相关要求,区工信局汇报了全区中小企业发展环境总体情况,区市场监管局、区财政局、区政府金融办交流汇报了在促进中小企业发展工作方面所取得的工作成效经验、遇到的问题难题以及对未来工作计划。

高银林要求,对这次全省中小企业发展环境评估工作,区委区政府高度重视,专门提出明确要求,要求全力配合好这次工作。一要切实提高政治站位,以高度的行动自觉主动接受评估。把自觉接受评估作为贯彻落实党中央、国务院决策部署,促进经济社会高质量发展的具体行动,切实把思想和行动统一到省委省政府对评估工作的部署要求上来,以积极的行动自觉和强烈的责任担当主动接受评估。二要主动加强协调沟通,以积极的行动配合评估。凡是评估项目组开展工作所需要的资料,确保全面准确提供,第一时间送到;凡是评估项目组召集的会议,确保认真准备,按时参加;凡是评估项目组安排的工作,确保专人负责,不折不扣落实。三要压紧靠实工作责任,以良好的服务保障评估,各相关部门负责人要严格落实评估项目组工作的安排和要求,以更高标准、更严要求做好资料提供、情况汇报、调查问卷、现场访谈、实地调研等配合服务工作,全力保障评估工作顺利进行。四要坚决有力整改问题,以扎实的整改成效支持评估,对评估项目组指出的问题,能马上解决的雷厉风行、即知即改,不能立即解决的,抓紧研究制定整改方案、细化整改措施、明确整改时限、靠实整改责任、建立整改台账,合力攻坚、彻底整改。