当前位置: 首页>聚焦甘州>头条新闻

葛永宏调研重点项目规划建设情况并现场办公

发表日期:2020-06-16 08:54 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯(甘州融媒记者 刘枫 郑旺 )6月14日,区委书记葛永宏深入巴吉滩农业产业园调研重点项目规划建设情况并现场办公,区委常委、政法委书记、张掖经济技术开发区党工委书记张鹏,区委常委、办公室主任田继新,区政府副区长张文智一同调研。

在甘肃神农珍稀菇业有限公司,葛永宏一行实地察看神农珍稀菇业有限公司一期项目生产运营和二期项目规划建设以及厂区造林绿化、办公楼及展厅装修等情况,现场协调解决存在困难和问题,并结合实际提出具体要求。他强调,业主单位要集中力量抢抓当前建设有利时机,严格按照项目推进计划,倒排工期,挂图作战,全力以赴加快一期项目后续建设进度,尽快开工建设二期项目,确保项目如期建成、早日发挥效益。要加快推进办公楼及展厅装修工作,全面加强厂区绿化管护,适度增加景观小品和水系景观,整体规划,一体推进,打造环境优美的生态型、园林化工厂。相关部门单位要充分发挥服务职能,切实做好二期项目土地性质调整、外国银行贷款落实、手续审批办理等工作,为项目加快推进提供有力保障。

在甘肃祁连牧歌食品工业股份有限公司,葛永宏一行实地察看了肉牛养殖基地,随后召开座谈会,听取牧歌小镇、活畜交易市场、丹马·牛街等项目规划建设情况。他强调,祁连牧歌食品公司要依托毗邻国家5A级旅游景区旅游资源,充分发挥牧草资源富集、牛产业基础扎实的优势,加强与行业内资金实力雄厚、营销体系完备的龙头企业合作,逐步建设布局合理、功能齐全、交易规范、流通有序、市场活跃、便民利企的活畜交易市场,加快牛产业规模化、标准化、园区化进程,切实把牛资源优势转化为资本优势、发展优势、经济优势,实现借力发展、优势互补、互利共赢。要抢抓市、区支持牛产业发展政策机遇和境外游转向境内游、境内游转向西部游的市场机遇,抓紧做好土地性质调整等工作,加快牧歌小镇规划建设步伐,大力发展以牛产业为主导的三产融合产业,着力打造集产业扶贫、餐饮娱乐、旅游观光、休闲体验、特色产品展示、文创产品研发为一体的“牛经济”产业链、价值链,实现牛产业从源头到消费终端的全产业链覆盖。要进一步优化完善丹马·牛街规划设计方案,充分利用紧靠河西学院、湿地公园、胡家园子的区位优势,做足商业文章,做活新生业态,大力发展夜经济,培育高端化与大众化并存、快节奏与慢生活兼具的消费品牌,同步抓好业态布局、绿化美化、风貌改造、商招店招统一规范和丹马文化、牛全产业链文化植入等工作,增强街区吸附力,形成集聚效应,更好地吸引人气繁荣商气集聚财气,真正让丹马·牛街“活起来”“火起来”。