当前位置: 首页>聚焦甘州>头条新闻

王韶华督导检查城市特色街区建设工作

发表日期:2020-06-09 10:18 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯  (甘州融媒记者 何长凯 王晓娟)6月5日,区委副书记、区长王韶华督导检查城市特色街区建设工作。区政府办公室、市城管执法局、区住建局、区林草局、区城管执法局等相关部门单位负责人参加。

王韶华一行先后来到临泽南路、南环路、张火路特色街区和水云乡公园等项目建设现场,实地查看并详细了解项目实施情况,对下一步工作提出了具体要求。

王韶华强调,打造特色街区是完善城市功能、提升城市品质,彰显城市特色的内在需要。各相关部门要把城市特色街区作为城市规划建设的重要组成部分,找准特色街区主题定位,深入挖掘底蕴内涵,全面融入文化元素,着力打造一批聚集人气、带动商气的特色示范街区。一要高标准打造。要以全国旅游标准化试点城市建设工作为抓手,从长远考虑、从细处着手,高品质、高质量实施道路改造、景观打造、风貌提升、路网绿化等工程,努力将文化元素融入到砖块、井盖、路灯等市政设施中,全力推动城市品质形象大幅提升。二要规范文明施工。要加强工地现场管理,及时做好施工现场围挡和安全防护,规范摆放施工用料,按时清运建筑垃圾,同时对封闭路段提前发布公告信息,实行错时错峰施工,尽量防止产生扬尘噪音,坚决避免给周边市民生产生活造成影响。三要加快建设进度。要强化时间观念,抢抓当前施工黄金期,科学组织施工,努力克服建设过程中效率低、品质差等突出问题,在确保工程质量和施工安全前提下,全力推进项目建设,确保城市特色街区和水云乡公园建设项目按时限要求完工投用。