当前位置: 首页>聚焦甘州>头条新闻

甘州区组织收听收看全省落实粮食安全省长责任制工作暨政策性粮食大清查总结视频会议

发表日期:2020-06-09 10:15 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯  (甘州融媒记者 肖学锋)6月5日,全省落实粮食安全省长责任制工作暨政策性粮食大清查总结视频会议召开,区委常委、常务副区长王斌及各乡镇分管副乡镇长,区政府办公室、区发展改革局、区财政局等相关部门负责人在甘州区分会场收听收看了会议实况。

会议传达学习了省委副书记、省长唐仁健对全省粮食安全工作的批示,系统回顾总结了工作开展情况,深入分析了当前面临的形势任务,全面部署安排了下一阶段各项重点工作。会议指出,粮食安全是维护国家安全的重要基石、应对风险挑战的重要保障、增进民生福祉的重要内容,地位举足轻重、须臾不可放松。

会议强调,各地各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、国务院和省委、省政府“六保”“六稳”决策部署,坚决落实好粮食安全省长责任制各项要求,切实筑牢粮食安全防线。要统筹围绕守住田、抓收购、强基础、保供应四个方面重点工作,进一步增强粮食生产能力,提高粮食流通能力,确保粮食市场基本稳定。同时,要进一步强化分级落实责任制,推进层级考核,强化问题整改,健全激励约束机制,全力以赴推动党中央、国务院和省委、省政府粮食安全各项决策部署落地生根。