当前位置: 首页>聚焦甘州>头条新闻

王韶华调研新乐食坊建设运营情况并现场办公

发表日期:2020-05-20 09:14 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯  (甘州融媒记者 张玲 肖学锋)5月18日,区委副书记、区长王韶华调研新乐食坊建设运营情况并现场办公。张掖经济技术开发区管委会主任满旭峰,区政府副区长谢青春、刘弘及区属相关部门负责人参加调研。

王韶华一行实地查看了新乐食坊建设运营情况,详细了解了企业目前面临的困难及下一步发展规划。座谈会上,王韶华对新乐食坊中央厨房项目的硬件设施、卫生状况、操作流程给予充分肯定。他指出,随着人们对食品安全的重视程度日益提高,如何吃得安全、健康、营养,越来越受到全社会的广泛关注,“中央厨房”这一社会化餐饮服务模式,实现了从原材料采购到加工制作全过程标准化、专业化生产,有效保证了食品安全,对推动各产业联动发展和促进就业具有重要意义,区属相关部门要顺应形势,提高思想认识,主动担当作为,力促项目尽快发挥效益。

王韶华强调,区属各部门要加大对企业的支持力度,强化政策扶持,积极整合利用各种优势资源,扶持企业做大做强,推动全区食品加工产业快速发展。相关部门要积极有效履行食品安全监管职能,不断提升监管能力,抓实抓好食品安全重点领域和关键环节监管工作,做到源头严防、过程严管、风险严控,切实保障人民群众“舌尖上的安全”;要积极稳妥推进新乐食坊混合所有制改革工作,科学制定改革方案,规范组织实施,努力实现国有企业和民营企业优势互补、有效融合。

王韶华强调,企业要严守食品安全底线,严格落实好国家各项食品安全法律法规,把好每一个生产环节的质量关、安全关,努力让百姓吃得健康、吃得安心;要积极履行社会责任,充分发挥实体经济带动作用,积极构建从田间到餐桌、从生产到销售的供应链,带动全区蔬菜、奶肉牛等产业发展;要有效化解企业风险和挑战,完善制度建设和管理体系,推动企业健康有序发展;要树立品牌意识,充分发挥企业形象优势,加大研发力度,科学制定食谱、丰富配餐品种,借助线上与线下平台,进一步拓展销售市场,着力打造新乐特色品牌。