当前位置: 首页>聚焦甘州>头条新闻

电视连续剧《一个都不能少》即将开播!甘州干部群众满怀期待

发表日期:2020-03-16 16:29 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯  (甘州融媒体记者 郑旺 孟兆丰)由国务院扶贫办重点推荐,国家广电总局确定的脱贫攻坚题材重点剧目,全程在张掖拍摄创作的电视连续剧《一个都不能少》,于3月16日在中央电视台一套晚九时黄金时段开播,甘州区干部群众满怀期待。

甘浚镇速展村干部陈玉荣说:“我在剧中出演的是一个脱贫女干部,这部剧能把我们速展村展现到《一个都不能少》电视剧中,我非常期待,并且我也参加了这部电视剧的演出,我会第一时间去观看。”

该剧围绕保护生态环境、实施易地搬迁的故事展开,是一部紧贴我国农村实际、富有时代气息的主旋律正能量精品力作。拍摄创作过程中,先后在张掖七彩丹霞、冰沟丹霞、平山湖大峡谷、扁都口、甘州府城等景区景点取景,在平山湖村、速展村、梨园新村等地还原生产生活场景。不仅生动反映了西部地区特别是甘肃推进精准扶贫、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的生动实践和实际成效,讲述了西部贫困地区在各级党委、政府领导下脱贫攻坚、致富奔小康的感人故事,而且同时也展现了张掖多彩的自然风光、丰富的历史文化、独特的风土人情、浓郁的乡村气息。对于宣传党中央脱贫攻坚决策部署,宣传西部地区推进精准脱贫的新举措好办法,宣传基层干部及广大人民群众艰苦奋斗的生动实践,鼓舞广大干部群众进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会具有重要意义。

甘浚镇速展村党支部书记王鑫说,这部剧在速展村拍摄了很多美丽的镜头,作为一个土生土长的速展人,他非常高兴。