当前位置: 首页>聚焦甘州>头条新闻

【万众一心 抗击疫情】甘州:阻疫不忘备春耕

发表日期:2020-02-11 08:48 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯(甘州融媒体记者 张文嘉 何长凯)2月10日,记者在甘州区大满镇、长安镇、火车站等基层供销社看到,各类春耕备耕农资充足,为即将到来的春耕提供了坚实物资保障。

甘肃巨龙供销集团张掖分公司仓库内,已储备有各类化肥2000多吨,刚刚运至的化肥正在码垛作业。据该公司负责人介绍,去年11月份开始公司开始着手准备今年的春耕物资,近期正常储备工作受疫情影响较小,从云南等地调运的化肥已陆续运达,库存量完全满足市场供应需求。

“春耕化肥等主要农资的储备供应充足,保持价格稳定”是供销社系统企业的主要任务。为切实保障特殊时期春耕备耕物资供应,甘州区供销社一手抓疫情防控,一手抓供应保障,成立专门领导小组,引导全区各基层供销社做好物资储备工作,及早与农资企业协商,采购储备化肥、籽种、种苗、地膜、棚膜等物资,并抓紧做好农机具检修、土地流转、托管、生产基地的落实工作。至目前,全区供销社系统企业储备各类化肥1.7万吨,近期陆续将有1.5万吨化肥调运至各企业。尿素每吨比去年同期下降200元,磷酸二铵每吨比去年同期下降400元,其他化肥价格与去年基本持平,完全能满足所服务区域春耕农业生产的需要。

针对疫情防控期间道路运输受限的实际情况,全区各基层供销社业务员通过微信、电话等方式,与客户进行对接联系,掌握物资供应需求,提供送货服务,有效降低疫情交叉感染的风险,全力配合做好疫情防控工作的同时,切实保障春耕物资和群众生活物资的供应充足。