当前位置: 首页>聚焦甘州>头条新闻

葛永宏主持召开区征地拆迁领导小组会议

发表日期:2020-01-09 09:09 编辑录入: 甘州区信息办

甘州融媒讯 (记者 张玲)1月7日,区委书记葛永宏主持召开区征地拆迁领导小组会议,安排部署征地拆迁工作。区人大常委会主任王洪德,区委副书记、区长王韶华,区政协主席薛庆等区四班子有关领导出席会议。4名牵头挂项领导汇报了重点建设项目房屋征收“集中攻坚”行动进展情况。

葛永宏强调,征地拆迁工作时间紧、任务重,各相关部门单位和乡镇要在思想上再重视、措施上再强化、责任上再压实、进度上再加快,连续作战、攻坚克难,全力以赴加快征地拆迁进度,为重点项目建设奠定基础。一要做到宣传发动到位。区委宣传部要加大宣传力度,区融媒体中心要设立征地拆迁专栏,既要报道推进征地拆迁所取得的成效和工作推进快速的乡镇、部门、个人,也要报道积极支持和配合拆迁的群众,形成良好的舆论氛围和示范效应。参与拆迁的领导、干部要做好群众思想引导工作,讲清征地拆迁的重要意义和具体政策,解决好被征地拆迁群众的后顾之忧,争取他们最大的理解和支持。二要做到摸排测量到位。相关乡镇要坚持一把尺子量到底,集中时间,组织专门力量对涉拆范围内的所有地上附着物进行全面排查、测量、登记、造册,实地丈量每一块土地、测量每一处房屋、清点每一片苗木,做到底数清、情况明、数据准,确保摸排测量全覆盖、无死角、无遗漏。三要做到资金保障到位。区属相关国有企业要扎实做好重点项目融资工作,加强与金融机构联系对接,确保按时完成融资任务。要加大项目资金整合力度,注重发挥国有投融资平台作用,积极协调,主动对接,多措并举,撬动更多的金融资金、社会资本参与到征地拆迁中来,切实缓解政府财政压力。四要做到责任落实到位。牵头挂项责任领导要认真履职尽责,主动担当作为,亲力亲为、深入一线,高效有序推进征地拆迁工作。各责任单位要进一步强化工作力量,充分发挥党员干部示范带头作用,全力以赴按时限要求完成拆迁任务。要按照“一户一策”“一人一策”制定针对性强、操作性强的拆迁方案,综合运用市场、行政、法律等手段,合力攻坚、加快进度,确保依法依规、积极稳妥完成征地拆迁工作。