当前位置: 首页>聚焦甘州>头条新闻

王韶华深入山丹河甘州段开展巡河检查工作

发表日期:2019-11-29 16:08 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯(本网记者 洪莹)11月27日,区委副书记、区长王韶华深入山丹河甘州段开展巡河检查。区政府办公室、区水务局主要负责人参加。

王韶华一行沿着河道,先后来到山丹河碱滩镇古城村段、上秦镇安家庄塘坝、三闸镇黄水沟山丹河入口处、城郊总干排等地,仔细查看河道治理、岸线管理、入河排污口整治等工作开展情况,现场听取了相关乡镇和部门关于巡河、管河、治河有关情况的汇报。

王韶华指出,推行河长制是践行绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求。各级各部门要提高政治站位,认真落实河长制,全力做好山丹河甘州段流域河道治理工作,推动全区水生态环境持续改善,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

王韶华强调,要认真贯彻落实中央和省市关于全面推行河长制的部署要求,健全完善水生态环境保护长效机制,统筹抓好水资源保护、水污染防治、水生态修复、退耕还河和河道清淤保洁等各项工作,坚决打好打赢水污染防治攻坚战。要扎实开展河湖“清四乱”专项整治行动,加强河道水体和入河排污口的水质监测,全面治理乱倒垃圾、排放有毒危害物、侵占河道等违法违规行为,确保山丹河流域生态环境质量明显好转。要加强宣传教育引导工作,广泛宣传水污染防治的目的意义、注意事项、典型案例,把水污染防治工作的触角延伸到各行各业、千家万户,着力营造全民自觉参与治水、管水、用水的良好氛围。各级河长要严格落实河道定期巡查制度,加大巡河频次,提高巡河质量,对巡河过程中发现的问题,主动联系对接有关职能部门,协同推进问题整改,切实推动河长制从全面建立到全面见效。