当前位置: 首页>聚焦甘州>头条新闻

王韶华督导检查城区主要路段和裸露土地绿化工作

发表日期:2019-11-29 16:05 编辑录入: 甘州区信息办

甘州在线讯 (本网记者 张玲)11月27日,区委副书记、区长王韶华督导检查城区主要路段和裸露土地绿化工作。区政府办公室、市自然资源局甘州分局、区住建局、区林草局、区城管执法局等部门负责人参加。

王韶华一行先后到227线税务局东侧、花儿明苑小区南侧、顺祥名苑南侧、甘泉东街、肃南南路与213线交叉处、甘州中学北侧、民乐路等城区绿化重点区域和路段,详细听取了有关部门关于城区绿化工作总体思路、工作进展、存在问题以及苗木的选购、栽植、管护等情况。王韶华指出,国土绿化是一项民生工程,也是生态文明建设的重要内容。各级各部门要提高认识,广泛植绿增绿,有效增加城市绿地覆盖率,确保圆满完成绿化任务。

王韶华强调,要坚持规划先行,按照“增绿量、上档次”的要求,根据城区道路功能和地形地貌特征,将城区绿化与提升城市品质相结合,认真研究完善绿化规划方案,合理规划布局,因地制宜选择易活的树种花种,打造错落有致、层次分明、特色凸显的高品质绿化景观带。要严把苗木质量关口,健全完善质量监管机制,严格按照相关技术标准做好树苗选购、种植、验收等各个环节的工作,特别是要加大已栽植的苗木管护力度,力争“栽一棵、活一棵,栽一片、成一片”,切实提高绿化质量和绿化效果。要抢抓冬季施工作业有利时机,对出城口、车站、广场、主干道路等重点区域和重要路段进行全覆盖绿化,大幅提升全区植被覆盖率。各相关部门要通力合作、密切配合,充分发挥各自优势,统筹解决好工作过程中遇到的困难和问题,形成强大工作合力,为推进城区绿化工作奠定坚实的基础。